隔夜美国民主党和共和党达成一..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>欧洲股市>正文

两大?;平獬?股市“松一口气” 焦点或转移

ag游戏 www.jlyuekan.cn 文 / 星晴来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周二(2月12日)欧洲时段,股票市场继续受到由美国政府摆脱再次停摆风险所带来的乐观情绪的提振。

隔夜美国民主党和共和党达成一份新的支出协议,其中包括为边境安全的拨款。如果美国总统特朗普签署协议,联邦政府就可以在本周五(2月15日)之后持续运行。

在几周以来的僵局后,美国共和党参议员理查德·谢尔比对记者表示,已经达成一份基本协议,工作人员正在紧急地将所有细节整合。

这份协议将为特朗普的建墙计划提供部分资金,但数额只有14亿美元,而非白宫要求的57亿美元。

这意味着,实际建设的边境墙可能比最初计划的要短,同时原定的边境入口扫描等科技应用可能也无法实现。

美国政府关门?;慕獬钛侵薰墒猩涎?。日经指数今日跳涨了2.61%,上证指数和深证指数分别上涨了0.68%和1.15%。

截至本稿发布(北京时间18:35),欧洲股市走高。英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC40指数分别上涨了0.35%、1.08%和0.91%。

Think Markets的Naeem Aslam表示,投资者在美国政府关门可以被避免的消息传来后松一口气,“没人想要看到美国政府再次关门,特别是在史上最长的政府关门刚刚结束后。这些停摆显然会对美国的经济健康产生负面影响?!?/p>

另一方面,市场密切关注的中美贸易磋商也即将进行。美国财政部部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将于周四在北京会见国务院副总理刘鹤。

昨日,白宫顾问凯莉安·康威透露特朗普总统仍渴望“很快”会见习近平主席,以达成协议。

Aslam指出,中美贸易冲突的有望解决“着实改善了市场情绪”。

如果这两大风险最终都得以解决,投资者将转向其他值得担忧的因素,比如欧元区经济问题。

最近,欧洲央行行长德拉基的继任者人选之一Jens Weidmann表示,欧元区并没有受到防止下一次?;耐耆;?。他指出,许多欧元区银行都大幅持有本国债务,这扩大了可能发生的金融问题。

这位欧洲央行行长德候选人曾对德拉基在欧元区?;彼扇〉牟糠执胧┎宦?,他警告央行采取政治决策是越俎以代庖,“在授权之外形势将有损人们对于央行的信任。最后,欧洲央行会越来越难专注于稳定货币的承诺?!?/p>

校对:十门

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载