..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美国债市>正文

【美债收盘】中美达成休战协议 美债惊现2007年以来罕见迹象

ag游戏 www.jlyuekan.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 美国政府债券收益率周一(12月3日)下跌,此前由于投资者消化了美国和中国之间达成的贸易?;鹦?,美国国债收益率隔夜一度上涨。

尽管亚洲市场最初因20国集团(G20)在布宜诺斯艾利斯峰会上达成暂时?;鹦槎资勖拦?,但华尔街顶尖经济学家很快指出,这两个经济强国之间仍存在一些根本性问题。

美市尾盘,指标10年期美国公债收益率跌至2.995%,30年期美国公债收益率亦跌至3.282%。

美国公债收益率曲线周一开始反转。当短期利率超过同等信用评级的长期利率时,就会出现反转,并常常被视为衰退指标。

三年期美国公债收益率攀升至2.838%,五年期美国公债收益率跌至2.834%。备受关注的两年期美债收益率与10年期美债收益率之差降至16个基点,进一步远离倒置。

美市尾盘,美国三年期与五年期国债的收益率差降至负0.7个基点,为2007年以来首次。

尽管收益率曲线反转与经济低迷之间存在统计相关性,但衰退可能需要数月或数年的时间才能显现。

高盛经济学家Alec Phillips周日在给客户的一份报告中写道,要找到各方都喜欢的折衷方案仍将“具有挑战性”。他补充称,尽管美国总统特朗普和中国国家主席习近平之间的休战表明,双方都渴望达成协议,但短暂的?;鹂赡懿换岣骋状硖嗍奔?,讨论经济政策方面的根本分歧。

上周末,习近平和特朗普同意在3月1日之前暂缓对对方商品征收额外关税。

与此同时,美国固定收益交易商对美联储本月即将召开的政策会议仍持谨慎态度。

美联储主席鲍威尔上周表示,基准利率“略低于”中性水平。

这番言论似乎背离了鲍威尔此前的一份声明,他在声明中表示,利率距离目标中性利率仍有“很长一段路要走”。

负责制定联邦基金利率的联邦公开市场委员会(FOMC)将于12月18日召开为期两天的会议,预计美联储将在会上加息。

校对:LINDA

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载